Veja aqui os posts escritos por Ana Lucia relacionados a Turismo e Hospitalidade
Novos Cruzeiros no Horizonte
Afastados há cerca um ano e meio do nosso litoral, os navios de cruzeiro continuam no horizonte de turistas brasileiros. A maioria dos potenciais passageiros considera as viagens marítimas uma forte opção para as férias, mas toparia embarcar somente com a vacinação completa, e não vê problemas em seguir
Publicado na revista Infood: Turismo bom é um turismo inclusivo e disponível para todos, incluindo os locais
Já é quase um consenso que o turismo movimenta a economia, é extremamente virtuosa aos negócios e também emprega um grande número de pessoas. Apesar disso, em diferentes locais no mundo e também no Brasil, existem exemplos onde o turista não é desejado e os
Sinerconsult no XXV SNPTEE
A Sinerconsult marcou presença no Seminário Nacional de Produção e Transmissão de Energia Elétrica que ocorreu entre os dias 10 e 13 de novembro de 2019 em Belo Horizonte / MG. Abaixo você pode ter acesso a todas as apresentações relacionadas e seus respectivos artigos:
Coautoria no Livro Resiliência de Sistemas Eletroenergéticos
Os sócios da Sinerconsult, Ana Lucia Rodrigues da Silva e Fernando Amaral de Almeida Prado Jr., escreveram 2 capítulos para o livro Resiliência de Sistemas Eletroenergéticos. Veja abaixo a chamada de lançamento do livro.
Sinerconsult marca presença na Coniben Portugal 2019
O projeto Sinapse esteve presente em Conferência Técnica em Lisboa, o Conibeen 2019. A Conferência Ibero-Brasileira de Energia ocorreu nos dias 30 e 31/05 e reuniu expressivos especialistas de Portugal, Espanha e Brasil. Entre os especialistas e autoridades brasileiras, se destacam o Diretor- Geral da
Publicado na revista Infood: A importância da experiência gastronômica na hospitalidade
A gastronomia é uma das formas de expressão da hospitalidade. Há séculos as pessoas se reúnem em volta de uma mesa para conversar e conviver. Receber bem está associado a ter boa e farta oferta gastronômica, algo que é intimamente ligado à cultura brasileira e
Publicado na revista Infood: Você usa pesquisa de mercado no seu restaurante como ferramenta de melhora dos serviços?
A pesquisa de mercado no seu restaurante é uma ferramenta fundamental para aproximar empresas, clientes e mercado potencial. É de fácil aplicação, com custos reduzidos, e pode trazer contribuições inovadoras para a boa gestão e o sucesso dos negócios. Tipo de pesquisa Existem dois tipos
A Importância da Economia Colaborativa no Sucesso dos Negócios
A longevidade dos negócios é um desafio para todos os empreendedores, independentemente do tamanho e da localização dos mesmos. As adversidades são enormes e, no Brasil, o cenário não é diferente. Com elevada carga tributária, oscilações econômicas e políticas, desemprego, pouca qualificação de boa parte
OPINIÃO: Entenda seu negócio e obtenha vantagem competitiva
Ter uma visão ampliada do negócio e acompanhar sempre as tendências de mercado é fundamental ao permanente sucesso das organizações. Atualmente, a hospitalidade representa um dos mais promissores ramos de prestação de serviço. No passado, em uma livraria, por exemplo, não era possível imaginar que
Na hotelaria, experiência vale mais do que os produtos e serviços
Durante décadas, o setor hoteleiro busca entender o que faz com que alguns hotéis e demais soluções de hospedagem obtenham elevado sucesso, enquanto outros decaem a cada ano. Como um bom exemplo de setor extremamente competitivo, a oferta de soluções de hospedagem se multiplica a
Palestra: Excelência no Atendimento Disney
Sucesso!!! Com a casa cheia, no dia 22 de outubro, a Prof. Ana Lúcia Rodrigues ministrou uma palestra sobre a Excelência no Atendimento Disney. O sucesso foi tão grande que a palestra será repetida no dia 12 de novembro para quem não pode ir na
Participação Revista Viagem e Turismo Especial
Participação no corpo de jurados da edição especial da revista Viagem e Turismo na categoria “Melhor Navio de Cruzeiro”. Sensacional!